Кафе «Круассан» – праздник вкусной и здоровой пищи!

15.01.2016

Приятный, хотя и несложный проект мы реализовали совместно с коллективом кафе «Круассан» в Барнауле. В самом заведении царит простая и уютная атмосфера, поэтому и сайт нужно было создать соответствующий формату – для посетителей, готовых к семейному отдыху и беззаботным праздникам.

Задача

В нашем портфолио бережно хранится информация о многочисленных проектах, выполненных для кафе разных форматов и ценовых сегментов. К задаче по созданию сайта для очередного заведения мы оказались полностью готовы.

Кафе действительно есть, что предложить клиентам, а нам, в свою очередь, есть, что предложить кафе.

За основу решили взять популярный в последнее время формат «одностраничного» сайта, с мгновенной «телепортацией» по странице с помощью плавающего меню. Одно кафе — одна страница – один URL.

Решение

В Adelfo Development не стали изобретать велосипед и выдумывать совершенно уникальный дизайн сайта. Проект включает традиционный слайдер вверху, плавающее главное меню и ведущие к нему разделы, скомпонованные на одной странице.

Однако в этом и преимущество подобного решения. Можно без преувеличения сказать, что интерфейс «Круассана» действительно интуитивный и понятный любому посетителю.

Кейтеринг и мокроступы

Еще Владимир Ленин призывал по возможности заменять иностранные слова русскими аналогами. Например, калоши – «мокроступами». К сожалению, мы уже настолько свыклись с практикой вытеснения русских аналогов, что без них уже не обойтись не только владельцам сайта, но и самим пользователям.

Так, если с подразделами «Детские праздники» и «Дни рождения и юбилеи» все понятно, то слово «Кейтеринг» знают далеко не все. Процитируем Википедию, которой известно всё и даже больше: «На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги».

Разумеется, все это вне кафе, «на выезд».

Для всех трех подразделов, посвященных праздникам, создали специальные формы заказа с возможностью выбора даты мероприятия, указания имени и контактов заказчика и, также, возможностью отправить пояснительную записку, в которой можно описать свои пожелания в деталях.

Меню

Не может не радовать и «настоящее» меню с перечислением фото и описаний блюд. Не покидая страницы, можно перейти в подраздел «Все блюда» или выбирать их по типу, а их, типов, не менее десятка.

Обратная связь

Помимо связи по телефону и электронной почте, предусмотрены и другие способы выйти на контакт с администрацией кафе:

  • Во-первых, это уже упомянутые формы для заказа праздников в самом заведении или кейтеринга,
  • Во-вторых, возможность оставить отзыв – соответствующая кнопка имеется на странице,     
  • И, конечно, клиент всегда имеет возможность заказать звонок. Кнопка «Перезвонить вам?» имеется в плавающем меню.

Результат

В рамках любого проекта реализуются поставленные задачи – далеко не всем заведениям общепита необходимы новомодные интерактивные функции типа «конструктора» бутербродов на сайте небезызвестной Subway или аналогичные решения, имеющие ограниченный спрос.

Сайт кафе «Круассан» предлагает посетителям именно то, что они ждут от страницы подобного заведения – атмосферу семейного уюта и подробную информацию о предоставляемых услугах, блюдах и местоположении.