«Три в одном» – сайты группы компаний «Евростиль»

17-07-2016

«Евростиль» совершенствует людей. Зонтичный бренд объединяет фирмы, работающие в индустрии красоты и коррекции зрения. Для них мы разработали масштабный мультипроект.

Задача

Перед Adelfo Development стояла необычная задача – создать на единой веб-площадке самостоятельные сайты разнопрофильных компаний: «Клиники микрохирургии глаза», «Центра оптической коррекции» и «Клиники эстетической лазерной медицины».

У каждого подразделения «Евростиля» свой профиль, свои задачи и требования к оформлению веб-ресурсов. При этом, сохранялась необходимость придерживаться общего для всех компаний корпоративного стиля оформления: символики (логотипов, шрифтов), цветовой гаммы, сходной функциональности (с учетом особенностей каждого вида бизнеса).

Но, главное – содержание. Сайты должны быть максимально информативными.

Решение

Сайты имеют единую точку входа, выполненную в виде трехконпочного интерфейса. Это позволяет кроссово сообщать для всех направлений потребителей услуг информацию по акциям и предложениям по всей сети, а также формировать имидж надежной и динамично развивающейся группы компаний, действующей в данном сегменте рынка.

/uploads/image/es001.png

И, если сайты, посвященные коррекции зрения размещены на одном домене eurostyle-barnaul.ru, то у «Клиники эстетической лазерной медицины» домен собственный. В то же время, с любого из сайтов обеспечен быстрый переход на «родственные» ресурсы.

Единую цветовую схему для всех сайтов в Adelfo Development подобрали практически идеально. С одной стороны — спокойные тона с преобладанием оттенков синего, вполне соответствующие серьезному профилю компаний, ответственных за здоровье пациентов. С другой – мы отказались от чересчур «официального» дизайна, характерного для государственных и муниципальных медицинских учреждений.

Главное, пользователь видит на экране современные сайты с интерактивными возможностями. При желании, он может даже совершить 3D-тур по некоторым зданиям группы компаний, включая операционные и смотровые кабинеты и психологически подготовиться к реальному походу.

Клиника эстетической лазерной медицины/uploads/image/es004.png

Создание сайта для «Клиники эстетической лазерной медицины» было, пожалуй, самой сложной задачей. Это организация с широким спектром медицинских услуг, требующая серьезной информационной поддержки. Услуг множество – от липосакции и удаления рубцов/шрамов до лечения грибка ногтей и увеличения бюстов.

Сайт клиники снабдили слайдером-каруселью на главной странице. Меньше, чем за минуту посетитель сможет получить информацию об актуальных акциях и скидках. Реклама в этом случае только на пользу. Если в обычные больницы люди обращаются в случае крайней необходимости, то здесь речь идет о коррекции внешности. Любой имеет право знать о возможности улучшить свой внешний вид методами, о существовании которых он, возможно, даже не подозревал.

Поскольку хирургия и терапия, пусть и косметические – ответственные процедуры, совместным решением Adelfo и «Евростиля» сайт дополнили разделами с видеороликами и фото до/после. Такая информация вселяет в пользователей уверенность в благополучном исходе косметического вмешательства.

Помимо обычных контактов, на сайте клиники присутствует и онлайн-чат Jivosite для быстрого онлайн-контакта с клиентами. Это вполне обоснованное дополнение: если обсуждать возможность коррекции зрения вполне допустимо по телефону даже в обеденный перерыв на работе, то, например, диалог об эпиляции зоны бикини – дело довольно интимное и беззвучный чат тут как нельзя кстати.

«Клиника микрохирургии глаза»/«Центр оптической коррекции»

Напомним, все сайты – лишь разделы общего проекта. И, если «Клиника микрохирургии глаза» позволяет решить проблемы со зрением радикально, хирургическим путем, то «Центр оптической коррекции» – просто сеть оптик. Соответственно, и информации об особенностях оперативной коррекции гораздо больше и она подробнее./uploads/image/es003.png

Так, если сайт Центра оптической коррекции «Евростиль», по сути, представляет собой лишь лендинг с дополнительными функциями (слайдер, виртуальный тур), то на сайте клиники представлены подробные материалы, включая подробное описание услуг, оборудования, документы и фотогалерею.

/uploads/image/es002_1.png

Результат

Adelfo Development создала удобный корпоративный портал, переход с которого на сайты отдельных фирм ознакомит вас с профильными сайтами, построенными с учетом специфики отдельных услуг группы компаний «Евростиль».