Сайт для компании «Регионстрой»

21.07.2014

Короткая предыстория: изначально заказчик обратился  к нам за рекламными услугами,  так как в скором будущем планирует сдать в эксплуатацию новый дом по адресу ул. Гущина, 150/24. Но наше сотрудничество переросло в более масштабный проект — создание сайта dom22.su.

Сайт должен был решать важную задачу — снять выполнение однотипной работы  с менеджеров компании. Сотрудникам ежедневно приходится отвечать на одни и те же вопросы клиентов: какой тип планировки имеют квартиры, имеется ли пакет необходимой документации, каковы технические характеристики новостройки и стоимость квартир. Сайт предоставляет исчерпывающую информацию по все вопросам, а также знакомит пользователей с жилым фондом застройщика.

На dom22.su интересным образом представлена планировка квартир. От заказчика нам досталось 18 чертежей, которые сложны для восприятия непосвященному в азы строительства пользователю: множество цифр, черточек и непонятных обозначений. Глядя на них, вряд ли сложится целостное представление о будущей квартире.Чтобы пользователь не запутался, наши дизайнеры превратили чертеж в удобную для восприятия и в тоже время информативную картинку.

 

Как видно, на схеме осталось самое главное: красным обозначены проданные квартиры, зеленым — свободные, желтые — забронированные. Если кликнуть на любую квартиру, то можно увидеть площадь будущего жилья, а также одно оставшееся от первоначального чертежа техническое обозначение — «несущая колонна». Чтобы ознакомиться с планировкой нужно щелкнуть на любой этаж на картинке дома.

Менеджерам компании также часто задают вопросы о стоимости квартиры и возможности оформления жилья в ипотеку. На сайте был создан раздел банков-партнеров. На карточке партнера размещена кнопка «ипотечный калькулятор», щелкая по которой пользователь попадет на страницу сайта  банка, где может посчитать размер будущего кредита.

Возможно, вы спросите, почему мы не сделали красивый калькулятор с множеством кнопок и переключателей? Обычно эта удобная и нужная «фишка», но в данном случае она совершенно нецелесообразна!

«В любой момент банк может изменить расчетные параметры. Например, увеличить процентную ставку или размер ежемесячного платежа. Администраторы сайта могут не отреагировать быстро на это изменение или вовсе не знать о нем, и в калькуляторе останутся старые данные. В итоге может получиться так, что клиент посчитает стоимость будущей квартиры неправильно, и реальный размер кредита окажется больше или меньше. Это нежелательная ситуация для всех трех сторон: банка, застройщика и клиента. Поэтому мы решили, что проще и честнее будет перенаправлять пользователей на сайт банка, где он и произведет расчет», — рассказал руководитель проекта Антон Пронский.

В строительном бизнесе распространена практика заказывать промосайт для одного конкретного объекта недвижимости. Это дорого, хлопотно и почти всегда бессмысленно. Поэтому мы поступили иначе.

«Актуальность промосайта пропадет сразу после того, как будет продана последняя квартира, а компания уже потратила на его разработку не меньше 70-80 тысяч. dom22.su  рассчитан на презентацию сколь угодного количества объектов недвижимости. Таким образом «Регионстрой» сэкономит на продвижении, а все новые проекты получат хорошую рекламу, когда пользователи увидят, какие еще дома построила компания», — рассказал Антон Пронский.

Мы добавили на сайт еще несколько «фишек». Например, создали возможность просматривать этапы строительства по дням, а также добавили блок объявлений для жильцов дома. На главной странице сайта размещен специальный индикатор, отражающий готовность дома в процентном соотношении.

Кроме того, предусмотрена функция добавления фотографий с видом из окон дома. Что касается того самого дома на Гущина, 150, то со всех сторон вид открывается просто замечательный: либо обзор оживленных улиц Малахова и Юрина, либо вид на озеро за домом.

Дизайн сайта адаптивный, все страницы и кнопки одинаково красиво смотрятся и качественно работают на большинстве мобильных устройств.

Сайт был разработан на Yii Framework. Гибкость Yii позволяет расширять функционал сайта практически до бесконечности.

 
 
Ольга Диянова