Сайт для компании Texcis Group

02.03.2015

ТЕКСИС

Немного о клиенте

Компания ООО «Тексис Груп» (г. Москва) была основана в 1998 году и является постоянным поставщиком оборудования и комплектующих производственно-технического назначения для основных участников рынка нефтегазовой, металлургической промышленности, а также телекоммуникационной отрасли. Клиентами «Тексис Груп» являются: Норильский никель, Газпром, Сургутнефтегаз, Сбербанк и другие крупнейшие игроки на Российском рынке.

До настоящего момент у данного подразделения компании не было сайта, и задача стояла однозначно.

 

Требования заказчика:

а) CMS: WordPress

б) Верстка: адаптивная

в) Возможность управлять всем и вся на сайте

г) Дизайн: строгий, с полным соблюдением фирменного стиля

д) Сроки: 5 дней. Под ключ.

 

Материалы имеющиеся в распоряжении у заказчика:

а) Заполненный бриф

б) Набор буклетов

в) Подготовленный контент

г) Элементы фирменного стиля

 

Запуск работы

Первое к чему пришли – прототип это долго. Срок в 5 дней заставил выбрать более рисковый путь: разработать точный скетч с уже отработанными дизайнерскими решениями и уповать на 100% попадание в пожелания заказчика.

Сдавали скетч со скрещенными пальцами. В итоге: пять мелких правок. Счастью нет предела :)

 

ДИЗАЙН

В скором темпе отправляем пожелания заказчика дизайнеру на исправления, шлифуем и обтачиваем острые углы, упорно прорабатываем все нюансы связанные с юзабилити и быстренько утверждаем финальный вариант дизайна. В итоге, затраченное время на дизайн и скетч составило порядка 10 часов.

 

ВЕРСТКА

В нашем случае, хороший верстальщик — быстрый верстальщик. Задача была сложной: времени было как всегда мало, еще и нужно было сделать адаптивку. В один момент у меня возникло ощущение, что тестировали мы дольше чем верстали. Вердикт: Миша с задачей справился на 5.

Шмер Михаил,

программист:

Вёрстка – это первый этап разработки сайта. В процессе вёрстки важно соблюсти баланс между соблюдением дизайна, технологичностью конструкций, скоростью разработки. Использование самых современных подходов и технологий верски, таких как HTML5, CSS3, и, конечно, JavaScript, позволило в сжатые сроки подготовить качественный продукт, отвечающий требованиям заказчика и рынка. Дизайн сайта адаптивный, что позволяет комфортно получить информацию пользователям, использующим мобильные устройства.

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Так повелось, что с CMS Wordpress работаем не часто, и были некоторые опасения, связанные в первую очередь с, как мы предполагали, недостаточной квалификацией программиста. О том что получилось:

Прудченко Денис,

программист:

Данный проект разрабатывался на CMS Wordpress по выбору заказчика. Концепция дизайна представляла из себя одностраничный сайт: вся информация выводилась по секциям на одной странице. Реализация таких проектов на Wordpress – задача не тривиальная, так как подобные системы рассчитаны на вывод контента структурировано, на разных страницах. Поэтому пришлось немного «повозиться» :). Код получился немного громоздким, однако результат полностью соответствует установленным требованиям.

Всем добра. А сайт можно посмотреть здесь: http://texcisgroup.ru