Adelfo Development на форуме «РИФ + КИБ 2016»

20.04.2016

На прошлой неделе CEO Adelfo Development Александр Губкин принял участие в конференции «РИФ + КИБ 2016». Известная площадка для встреч лидеров ИТ-отрасли России праздновала 20-летний юбилей.

О «Российском интернет-форуме»

Конференция «Российский интернет-форум» (РИФ) проводится с 1997 года. Это одно из наиболее значимых событий в ИТ-отрасли, в котором ежегодно принимают участие тысячи представителей ИТ-компаний, прессы, органов власти.

С 2009 года мероприятия проводятся в формате «РИФ + КИБ». К участию в проекте подключилась «Конференция «Интернет и бизнес», в свое время превосходно зарекомендовавшая себя в качестве альтернативной «Российскому интернет-форуму» площадки для обмена информацией. По словам организаторов «РИФ + КИБ», сотрудничество такого уровня позволило в полтора раза увеличить число участников проекта.

Главным организатором мероприятия выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая десятки компаний, включая Google, Microsoft и других участников российского ИТ-рынка аналогичного масштаба.

Курс – на Подмосковье

Встреча участников традиционно проходила в подмосковном пансионате «Лесные дали» (Горки-10).

Как всегда, у посетителей была возможность провести время по своему усмотрению. Помимо собственно конференции, каждый мог посетить и выставки крупнейших российских и зарубежных компаний — стенды разместили здесь же, на территории форума.

Те же, кто хотел посетить внепрограммные мероприятия, могли поучаствовать в вечеринках компаний от Avito до «Касперского», посмотреть на международный конкурс беспилотников и, конечно, посетить вечеринку, посвященную юбилею форума «РИФ + КИБ».

Немного нетворкинга

По словам директора Adelfo Development, поездка вышла крайне плодотворной. «РИФ + КИБ» – не только место «тусовки» по интересам, но реальная площадка для получения полезной информации и «наведения мостов» для сотрудничества с российскими и зарубежными ИТ-компаниями.

О деталях достигнутых соглашений говорить пока рано. В ближайших планах Adelfo Development – расширение штата сотрудников и работа в новом формате, в том числе, с местными партнерами. Достигнуты договоренности и с компаниями, базирующимися за пределами Алтая и Сибири в целом.

Алескандр Губкин:

«С коллегой из ADN Digital Studio Павлом Заниным мы провели ряд встреч в столице и на объектах за пределами Москвы. График был очень насыщенный, пришлось арендовать машину и посещать компании в «новой» Москве и Подмосковье.

На самом форуме порадовали не только презентации новых программных разработок, но и новые технические решения, которые уже реализуются в Москве и европейской части России и в скором будущем обязательно будут реализованы у нас. Те, кто успеет вовремя сориентироваться, будет задавать тон на региональных рынках ИТ. Во всяком случае, в отдельных сегментах.

С 14 по 17 апреля в Крокус Экспо проходил «Mobile & Digital Форум». Традиционно порадовали и представители китайской промышленности. Давно пора отказаться от стереотипа о Китае, как всемирном «сборочном цехе». У бизнеса из КНР есть собственные, очень интересные наработки – от дронов до робототехники. Причем многие модели уже можно приобрести. В сравнении с ценами на западные аналоги, продукты распространяются почти бесплатно.

Пока не буду подробно говорить о системах создания виртуальной среды для застройщиков и риэлторских компаний. Это отдельная, очень интересная тема».

Посетить все мероприятия физически не хватало времени – несколько раз пришлось отказаться от посещения действительно интересных событий «РИФ + КИБ» в пользу более приоритетных и перспективных встреч.

По возвращении руководитель Adelfo Development провел мультимедийную презентацию для сотрудников компании, подробно рассказав о корпоративных перспективах на ближайшее будущее.

Александр Губкин:

«В ближайшее время всем нам предстоит модернизировать подходы к работе. Речь идет не только и не столько о методах – они давно доказали свою эффективность. Команде предстоит пересмотреть само мировоззрение. Основу нашего бизнеса уже сейчас составляют московские и зарубежные проекты. В дальнейшем мы планируем уделять большее внимание профильной подготовке специалистов для работы с зарубежными рынками».