«Группа 800»: сайт производителя АСУ ТП (Москва)

15.07.2016

Без них развитие любого производственного предприятия так и остановилось бы на уровне XIX века. Автоматизированные средства управления технологическими процессами (АСУ ТП) – программно-аппаратное «сердце» любого завода, электростанции, любого сложного технологического комплекса.

Задача

Для веб-разработчиков сотрудничество с представителями «технарей» имеет как светлые, так и темные стороны. Представители заказчика вряд ли будут задавать вопросы, ответы на которые очевидны.

Как минус – многие сотрудники производственных предприятий имеют собственный взгляд на процессы сайтостроения. Очень часто эти взгляды кардинально отличаются от правильных.

К счастью, мы быстро нашли взаипонимание с командой московского ООО «Группа 800» и взаимодействие, начиная с первого эскиза до утверждения результата, протекало в режиме игры двух мастеров пинг-понга: пожелание – адекватное и быстрое исполнение. И так до самого завершения проекта.

Антон Пронский, менеджер проектов Adelfo Development:
«Я лично контролировал процесс разработки сайта. Требовалось, чтобы он был: простым для навигации, давал полное представление о деятельности предприятия и помогал потенциальным клиентам принять положительное решение о сотрудничестве с ООО «Группа 800».

Решение

Документально закрепили сотрудничество и немедленно приступили к выполнению поставленной задачи.

Специфика работы с сайтами подобного типа – не требуется интеграция со сложными системами вроде программных разработок от 1С или более громоздких аналогов.

Главное – качественный контент, который в избытке предоставили партнеры из «Группы 800».

Оформление

Фото оборудования для АСУ ТП не требуют сложной обработки, однако минимальное оформление фоном с градиентной заливкой все же необходимо.

Подразделы левого бокового меню в разделе «Продукция» сделали просто, в виде раскрывающихся списков. Доходчиво, удобно, всегда «модно».

Особым образом оформили раздел «Производство». Разделов здесь довольно много, поэтому, помимо бокового меню решили сделать круглую анимированную «карусель» из фото разделов, с возможностью быстрого перехода.

Результат

Как гласит надпись на сайте «Группы 800»: «Кредо компании – высокое качество выпускаемой продукции и своевременность и полнота предоставляемых услуг».

Мы сами могли по праву использовать подобный лозунг, не будь у нас собственного, не менее громкого и верного – «Ваш сайт будет доступен любому пользователю!».