Reg.ru отправляет сайты в нокаут

25.03.2016

В прошлое воскресенье произошел неприятный инцидент. Небезызвестный доменный регистратор Reg.ru без уведомления разделегировал один из подконтрольных нам доменов. 

К сожалению, конструктивного диалога со службой поддержки Reg.ru не вышло. Ответа на звонки пришлось ждать 40 минут. Представители регистратора подтвердили разделегирование, основанием которого стала некая жалоба. 
 


 

Ознакомить наших специалистов с текстом жалобы в Reg.ru отказались, потребовав копию паспорта владельца домена. Отметим, что соответствующий скан уже имеется у регистратора, однако, в соответствии с правилами предоставления услуг компания имеет право потребовать его снова и отказать в информации о жалобе. 

Разумеется, копия документов была предоставлена в кратчайшие сроки. Через сутки Reg.ru вернул контроль над доменом - о сути жалобы нам остается догадываться до сих пор. 

Даже краткого веб-мониторинга хватило на то, чтобы выяснить - подобный инцидент с участием Reg.ru уже не первый. Так в феврале этого года на портале Roem.ru появилась новость об аналогичном случае. Представители регистратора также действовали “без объявления войны”, дав некоторые ответы на вопросы владельца домена surfingbird.ru только после его, домена, отключения (goo.gl/HgWBYM). Случаи разделегирования доменов регистрировали и раньше (goo.gl/rBEsCa). 

 

 

Интересно, что “пляски” вокруг нашего домена почти совпали по времени с падением самого Reg.ru и его DNS-серверов 21 марта. 

 

По данным сайта Securitylab, в компании это объясняют DDoS-атакой, о которой в новостях на сайте самого регистратора - ни слова.